«Деньги на ветер», или почему инокулянты не всегда эффективны
Май 11, 2018
Гербициды. «И волки сыты, и овцы целы»
Май 17, 2018
Показать все

Всем известно, что болезни «цепляются» к ослабленным людям и животным. То же самое происходит и с растениями: чем больше химических прополок, стрессов, обработок пестицидами, тем больше болезней. И начинается пагубная цепочка: болезнь – лекарство – болезнь. Ситуацию трудно исправить, но можно предупредить профилактическими методами.

Как показали многочисленные исследования, созданные «БИО-ГЕЛИ» обладают ярко выраженным профилактическим фунгицидным действием. Это связано, прежде всего, со способностью «диких» бактерий захватывать экологическую нишу и тормозить развитие патогенных микроорганизмов, особенно грибного характера (перейти к отчету "Исследование фунгицидных свойств БИО-ГЕЛЕЙ"). Во-вторых, при обработке листовой поверхности растений препарат действует как природный иммуностимулятор и органическое удобрение, что увеличивает резистентность (сопротивление) растений фитопатогенам. По этой причине из класса «БИО-ГЕЛЕЙ» был выделен природный фунгицид – иммуностимулятор с выраженными фунгицидными свойствами.

Этот «БИО-ГЕЛЬ» особенно эффективен как профилактический способ защиты растений. Лучше всего применять его еще до проявления болезни. В случае незначительного развития заболевания (до 25%) использование «БИО-ГЕЛЯ» в дозе 1-2 л/га способно практически полностью остановить заболевание. При более высокой степени зараженности рекомендуется применять «БИО-ГЕЛЬ» в комбинации с фунгицидами химического происхождения. При этом рекомендованную дозу фунгицида необходимо снизить на 30-50%!

Особенно незаменим «БИО-ГЕЛЬ» с фунгицидными свойствами в условиях органического земледелия.

Подтверждением вышесказанного могут быть результаты испытаний, которые проводились ведущими исследовательскими институтами.


После использования иностранного фунгицидного стредства
После использования "Био-геля"