Фунгициды. Чтобы не лечиться, давайте не болеть
Май 17, 2018
адаптоген
Природный адаптоген для экстремальных погодных условий (засуха)
Май 17, 2018
Показать все

А можно ли сделать так, чтобы и сорняки не росли, и урожай не терялся?

Всем известно, что использование гербицидов вызывает у растений стресс и отставание в развитии, что со временем может снизить урожайность зернобобовых культур, например, сои с 3 до 2 тонн на гектар.

При этом в перерасчете на рентабельность культуры прибыльность падает практически в два раза! Именно эта причина и привела к появлению генномодифицированных сортов сои, которые малочувствительны к действию большинства относительно «мягких» гербицидов типа «Раундап», поэтому и потери урожая минимальны.

Как показала практика, использование «БИО-ГЕЛЕЙ» дает возможность снижать дозы внесенных гербицидов, особенно грунтовых и страховых типа «Харнес», известных своей токсичностью, практически в два раза. При этом эффект угнетения сорняков полностью сохраняется, а стресс основной культуры практически не наблюдается (перейти к отчету "Испытания и применение природного адаптогена растений БИО-ГЕЛЬ..." )

В результате серии экспериментов было доказано, что «БИО-ГЕЛИ» являются к тому же эффективными антистрессовыми препаратами, которые повышают стойкость растений к стрессам после химических обработок (перейти к отчету "Исследование влияния БИО-ГЕЛЯ с пестицидами на ростки сои" )

Снижая количество внесенных гербицидов до 2 раз, сельхозпроизводитель экономит не менее 100 гривен на гектаре и при этом снижает химическую нагрузку на мать-кормилицу: украинский чернозем. Урожайность сои за счет использования "БИО-ГЕЛЯ" повышается в среднем на 0,3-0,5 т/га, что приводит к дополнительному доходу от 2 до 4 тысяч гривен.